宝塚で美味しい海鮮丼のお店といえば「まるさん松本」が有名です。
ボリューム満点の海鮮丼やお造り定食、天ぷらなどの魚料理がお手頃価格で頂けるとあって、開店前から行列のできる人気店です。
その2号店となる「魚の松本」が、宝塚の小林(おばやし)に2022年4月21日にオープンしました。
行列ができる魚料理の人気店「まるさん松本」の2号店ということで、期待が高まります。
なかなか訪れる機会が無かったのですが、オープンから1か月経った土曜日のランチにお伺いすることが出来ました。
今回は「魚の松本」でお造り定食を食べた感想やお店の雰囲気、メニュー、駐車場情報などをお伝えします。
「魚の松本」の基本情報
住所:兵庫県宝塚市光明町29−3
営業時間:(ランチ)10時30分~15時00分、(ディナー)16時30分~20時30分(予約優先)
定休日:日曜日、祝日、月曜日
TEL:070-8968-7781
支払方法:現金のみ(電子マネー、クレジットカード、QRコード決済はいずれも不可)
「魚の松本」へのアクセス・駐車場情報
【電車をご利用の方】
阪急電鉄今津線 小林駅下車。
駅からは徒歩9分です。フラットな道のりで、歩きやすいです。
【お車でお越しの方】
「魚の松本」には、駐車場はありません。
お店の前にコインパーキングがありますが、提携はしておらず割引はありません。
利用料金は8:00~20:00の間は、30分ごとに200円です。
少し遠いですが宝塚市立西図書館の向かいにあるコインパーキングなら、初回60分無料、以降30分ごとに100円なので、お得に駐車できます。
「魚の松本」の雰囲気
「魚の松本」は3階建てのアパートの1階、以前「炉ばた 木曽路」というお店が入っていた場所にあります。
土曜日の12時前には、3~4組ほどのお客さんが列を作っていました。
行列は、宝塚南口の「まるさん松本」より少し少ない感じです。
お店の前の看板には、当日のお魚メニューが書かれていました。
この日はなんと「コバンザメ」も!
いったい、どんな味なんでしょうか?
いつか食べてみたいな~(⌒∇⌒)
続いて店内の雰囲気をご紹介します。
店内は、宝塚南口にある「まるさん松本」よりも広々しています。
座席は、カウンター席が11席、4人掛けの座敷テーブルが4つでした。
カウンター席には、飛沫感染防止対策のパーテーションが置かれています。
カウンター席の前には一升瓶。
どれも料理に合うこと間違いなし!
家族連れの方には、座敷テーブルがおススメです。
「魚の松本」のメニューと価格
「魚の松本」さんといえば新鮮な海鮮丼やおつくり定食、お魚定食が人気です。
テーブルの上にはメニュー表はなく、壁に掛けられた黒板や張り紙をみて注文するスタイル。
メニューは、昼も夜も同じ内容、同じ値段で提供されているとのことでした。
「魚の松本」の定食メニュー(料金は2022年5月現在、税込)
・本日のおつくり定食 1,450円
・本日のおつり定食 1,980円
・海鮮丼定食 1,450円
・いくら丼定食 1,800円
・まぐろ山かけ丼定 1,650円
・本まぐろ大トロ定食 2,000円
・本まぐろ中トロ定食 1,800円
・本まぐろ赤身定食 1,500円
・うなぎ丼定食 1,800円
・天ぷら定食 1,650円
「本日のお魚定食」は、入口近くの黒板に書かれている中から選べます。
本日のお魚定食のメニュー |
本日のお魚定食のメニューです。
「とびうお」や「コバンザメ」など種類も豊富。
どれにしようか迷いますね~(⌒∇⌒)
カウンター席にも、一品料理のメニューが書かれています。
ドリンクメニューは、ビールや日本酒、焼酎はもちろん、レモンサワー、ハイボールにノンアルコールビールなどがあります。
特に日本酒は種類が豊富ですね。
辛口のお酒とよく合いそうです(⌒∇⌒)
「魚の松本」のおつくり定食と本まぐろ定食を食べた感想
この日、注文したのは
私は「本日のおつくり定食(1,450円)、マグロ大好きな妻は「本まぐろ赤身定食(1,500円)」を注文しました。
注文から約5分。
本日のおつくり定食が到着しました~!
本日のおつくり定食(1,450円)です。
ボリューム満点で美味しそう~(⌒∇⌒)
新鮮なお造りは、日によって内容が変わります。
この日は鯛やまぐろ、中落ち、イカ、タコ、サーモン、イクラ、赤貝など。(聞いたけど忘れました)
鮭の皮や魚の出汁がたっぷり入って、まいう~(⌒∇⌒)
味がしみ込んだ大根と魚のあら煮。
魚は小骨が多かったです。
ご飯はお代わり自由です。
ご飯をお代わりして、ミニ海鮮丼を作っちゃいました。
ご飯にお好きなネタとワサビを載せ、醤油をかけて頂くと・・・
めちゃくちゃ美味しい~(⌒∇⌒)
お腹も満腹になって、大満足でした。
続いては「本まぐろの赤身定食」のご紹介です。
最初にまぐろ以外の料理が到着しました。
少し遅れて、まぐろが到着。
まぐろの赤身は、5切れ。
赤身でしたが、お口の中でとけていく感じ。
とても美味しかったです。
ごちそうさまでした(⌒∇⌒)
「魚の松本」の評判や口コミ
オープンから間もないため、食べログやグーグルマップのコメントは数件だけでした。
どちらのサイトでも
「美味しいお魚料理が高コスパで食べられる」
と高評価のコメントが目立ちました。
「魚の松本」はこんな人におすすめ
今回は土曜日のランチでお邪魔しましたが、家族連れやカップルなどが目立ちました。
カウンター席もあるので、おひとりさまでも気軽にお造りや天ぷらを食べることもできます。
気になる待ち時間も、南口にある「まるさん松本」に比べると、若干少な目な感じです。
ランチタイムは予約不可ですが、ディナータイムなら予約可能です。
料理内容や料金はランチと同じなので、予約して夜に訪れるのもグッド!
美味しいお酒とボリューム満点のお魚料理が、お手頃価格で頂けます。
日本酒好きな方はもちろん、美味しいお魚料理が食べたい方に、おススメです(⌒∇⌒)
⇒ 「自宅でも美味しいサーモンが食べたい!」という方は、こちらのふるさと納税はいかがですか?
⇒ 「魚どん然」さんの海鮮丼も美味しいですよ~(⌒∇⌒)
0 コメント