9月も半ばを過ぎてもまだまだ暑い宝塚。
そんな中、宝塚大劇場まで散歩した帰りに、9月18日にオープンしたばかりのフレンチ・イタリアン「Cafe&Bistro FOR YU 宝塚店」に行ってきました。
「For Yu」は、大阪・北堀江で人気の高森和牛とこだわりワインが楽しめる創作フレンチイタリアンのお店。
予約なしで訪れましたが、運良く席が空いていたのでランチを楽しむことができましたので、感想やメニュー、雰囲気をご紹介します。
Cafe&Bistro FOR YU 宝塚店の基本情報
Cafe&Bistro FOR YU 宝塚店のランチメニュー
ランチメニューは「イタリアン御膳」(1,800円)と「フレンチ御膳」(2,200円)の2種類。
どちらも7種類の小鉢が付き、その見た目の華やかさに思わず歓声が上がりそう♪
妻はイタリアン御膳、私はフレンチ御膳をオーダーしました。
イタリアン御膳のパスタは下記の4種類から選べます。
・旬の魚介を使ったペペロンチーノ
・サーモンとアスパラのトマトパスタ
・フレッシュトマトとバジルのパスタ
・山椒香るボロネーゼ(+200円)
どれにしようか迷いましたが、今回は「サーモンとアスパラのトマトパスタ」をチョイスしました。
フレンチ御膳のメインディッシュは下記の4種類から選べます。
・銀鮭のムニエル ハーブ香るタルタル
・日吉豚の低温調理
・牛肉の赤ワイン煮込み(+500円)
・牛フィレとフォアグラのロッシーニ(+1000円)
FOR YUさんイチオシの「高森和牛とフォアグラのロッシーニ!」も注文できるのが嬉しいですね。
迷いましたが、今回は「日吉豚の低温調理」を注文しました。
こちらはFOR YU宝塚店のワインリスト。
ランチやディナーにぴったりの魅力的なメニューが揃っています。
ワイン愛好家の皆さまにも、おすすめです。
Cafe&Bistro FOR YU 宝塚店のディナーメニュー
ディナーのアラカルトメニューも見せて頂きましたので、紹介します。
ディナーにはカジュアルなフルコースやメッセージ付きデザートのついたバースデー用フルコースもありますよ。
詳しくは、食べログをご覧ください。
Cafe&Bistro FOR YU 宝塚店の雰囲気
店内は4人がけのテーブル席が2つ、二人掛けのテーブル席が1つ、そしてカウンター席が3席のこじんまりとした落ち着いた雰囲気。
テーブルの移動が可能なため、少人数から最大12名様までの席のご用意が可能です。
窓からは日が差し込み、明るい雰囲気が広がります。
おしゃれな内装と、窓から見える花のみちの景色に心奪われる素敵な空間でした。
この日はカップルや親子連れが多かったですが、カウンター席もあるので女性のおひとり様にも良さそうです。
目にも舌にも贅沢なFOR YU 宝塚店のランチメニュー
料理は5分ほどで到着。
まずはイタリアン御膳からご紹介。
こちらはメインのパスタです。
今回いただいたサーモンとアスパラのトマトパスタは、もちもちの平打ち麺「タリアテッレ」とソースの絶妙なハーモニーが絶品でした。
上品な味わいでカラフルな見栄えも楽しめるイタリアン御膳でした。
続いてフレンチ御膳のご紹介です。
こちらは、フレンチ御膳のメインである日吉豚の低温調理。
塩味が効いて豚の旨味がジュワ~っと感じられる極上の一品でした。
料理も美味しく、スタッフも丁寧でとても居心地の良いお店でした。
ごちそうさまでした。
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