回転寿司「すし一流」の平日限定ランチを食べた感想 「会社を休んでも食べに行く価値あり!」

「美味しいお寿司を、お手頃価格で食べたい!」

そんなあなたにオススメなのが、JR中山寺駅から徒歩約7分の 回転寿司「すし一流 宝塚店」です。

ここでは平日のランチ限定で新鮮なネタを使った極上のお寿司が1,070円(税込)~で頂けるんです。

今回は、回転寿司「すし一流 宝塚店」でお得な平日限定ランチを頂いてきたので、メニューや感想、お店の雰囲気などをご紹介します。

回転寿司「すし一流 宝塚店」の基本情報

「すし一流」は、兵庫県下に3店舗(宝塚、伊丹、尼崎)、奈良県に1店舗を構える回転寿司チェーン。

地方の漁港市場からとびきりのネタを店に直送し、新鮮で美味しい魚を活きのいいまま職人が手握りで提供するのが、「すし一流」のこだわり。

回転ずしの常識をくつがえす品質と美味しさが自慢のお店です。

回転寿司「すし一流 宝塚店」の基本情報

住  所:兵庫県宝塚市中筋8丁目21−34

営業時間:11時00分~22時00分

電話番号:0797-99-0011

公式サイト:すし一流



回転寿司「すし一流 宝塚店」のお得なランチメニュー


ここでは回転寿司「すし一流 宝塚店」のお得な平日限定ランチメニューをご紹介します。

平日限定ランチメニューは全部で5種類。

提供時間は、平日の11時から15時。

1,070円から1,500円とお手頃価格で、本格的なお寿司が頂けます。

本日のおすすめランチ

本日のおすすめランチ(1,070円、税込)

・寿司8貫(日替わりにぎり6種、軍艦2種)

・赤だし(しじみ又はあおさ)

・日替わり1品

宝ランチ

宝ランチ(1,070円、税込)

・寿司10貫(マグロ、やりいか、サーモン、真鯛、はまち、エビ、タコ、ホッキ貝サラダ、ねぎとろ、玉子握り)

・とり天

・昆布うどん or 赤だし(しじみ又はあおさ)

華ランチ

華ランチ(1,400円、税込)

・寿司8貫(マグロ、やりいか、サーモン、真鯛、生えび、つぶ貝、イクラ、玉子握り)

・天ぷら5種類

・茶碗蒸し


豪華なマグロ重(1,500円、税込)

・まぐろ、びんちょうまぐろ、本まぐろ中とろ、まぐろのほほ肉、ねぎとろ

・赤だし(しじみ又はあおさ)

※+280円で天ぷら3種が付きます


海の幸重箱(1,500円、税込)

・まぐろ、いか、サーモン、真鯛、はまち、いくら、ねぎとろ、ボタンエビ、ホタテ、数の子

・赤だし(しじみ又はあおさ)

※+280円で天ぷら3種が付きます


回転寿司「すし一流 宝塚店」の店内の雰囲気


今回、お邪魔したのは、平日の12時過ぎ。

ランチタイムでしたが、待ち時間もなく、すぐ4人掛けのテーブル席に案内されました。

回転寿司「すし一流 宝塚店」の店内は、カウンター席とテーブル席があります。

回転寿司には珍しく、お店の中央にキッチンがあり、そこで職人さんがお寿司を握っています。

スタッフの目が届くようになっているので、スシロー事件のような事も起こりづらいでしょうね。

回転寿司「すし一流 宝塚店」の平日限定ランチを食べた感想

今回、注文したのは、「本日のおすすめランチ(1,070円、税込)」。

お寿司8貫に赤だしと日替わりがついた、平日のランチ限定メニューです。

注文はタブレットではなく、テーブルの上の呼び出しボタンを押して、スタッフに直接注文します。

注文から5分。

到着したのがこちら

ネタが大きくて、美味しそう!

お寿司は、丸いお皿ではなく、木製の寿司下駄の上に載っているのも、嬉しいです。


この日の寿司ネタですが、

・マグロ

・イカ

・サーモン

・鯛

・アジ(イワシ?)

・ねぎとろ

・軍艦巻き

・玉子握り

でした。(店員さんに確認した訳ではないので、違っていたらゴメンナサイ)


日替わりの一品は、ブリの煮付け。

よく染み込んだ大根とブリの血合いが、と~っても美味しかったです♪

赤だしは、あおさとしじみが選択可能で、今回はしじみを頂きました。

濃厚な出しの赤だしも、お寿司に負けないくらい美味しかったです。


普段よく行く「ス○ロー」や「か○ぱ寿司」も美味しいと思っていましたが、同じ回転寿司でも「すし一流」は次元が違いました。

新鮮で大きな寿司ネタ。

こだわりのシャリ。

パリッとした歯ざわりの海苔。

すべてが、とても美味しかったです。

ごちそうさまでした。

回転寿司「すし一流 宝塚店」の平日限定ランチのまとめ

今回は、宝塚市中筋にある回転寿司「すし一流 宝塚店」の平日限定ランチをご紹介しました。

回転寿司とは思えない本格的で美味しいお寿司が1,070円(税込)から頂けるのに、コスパの良さにびっくり!

残念なのは、平日のランチタイム(11時~15時)限定ということですが、このお値段と美味しさなら、平日に会社を休んでも食べに行く価値はあると思いますよ。

みなさんも、ぜひお近くの「すし一流」で、平日限定ランチをご賞味ください。


宝塚南口の「魚どん 然」さんのお寿司も美味しいです♪

takarazukatownjournal.blogspot.com 


ソリオ宝塚「味処 魚しん」さんにも、お刺身定食やお寿司盛り合わせがありますよ。

takarazukatownjournal.blogspot.com

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